Kochmesser I Küchenmesser I Carbonstahl Messer I 1922

Außergewöhnliche Meisterstücke, Küchenmesser hergestellt nach alter solinger Tradition aus der Windmühlenmesser-Manufaktur

Die Windmühlenmesser Manufaktur in Solingen fertigt feine Küchenmesser nach alter Solinger Tradition.

Mit viel Handarbeit und Leidenschaft entstehen bei Herder Windmühle hochwertige Messer sowohl aus Carbonstahl oder in Rostfrei, einige Besonderheiten dieser Messer sind sicherlich der “Solinger Dünnschliff”, das “Blaupließten” und der “Kesselsche Walkschliff”. Diese traditionellen Fertigungstechniken machen jedes Windmühlenmesser zu einem außergewöhlichen Meisterstück.

Der Solinger Dünschliff sorgt für eine besondere Schärfe und ermöglicht ein einfacheres Nachschärfen, das Blaugepließten macht die Klingenoberfläche besonders fein und glatt, dies erhöht die Schnitthalltigkeit und macht die Schneideoberfläche etwas unempfindlicher gegen Rost. Die besondere Klingengeometrie welche durch den Kesselschen Walkschliff geschaffen wird, sorgt für eine hohe Stabilität trotz dünn ausgeschliffene Schneide.

So entstehen durch das handwerkliche Können und die sorgfältige Arbeit Schneidwerkzeuge hoher Qualität und Langlebigkeit welche von dem großen Respekt für das Handwerk, die Ressourcen und die Tradition zeugen.

Kochmesser I Küchenmesser I Carbonstahl Messer I Flachschmieder

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