Ein gutes Werkzeug erleichtert die Arbeit sehr, das gilt besonders für unsere Küchenmesser. Doch auch das beste Messer wird irgendwann stumpf, wenn es nicht regelmäßig geschärft und abgezogen wird. Doch wie und mit welchem Gerät kannst du deine Messer selbst wieder scharf bekommen? Für das Schärfen gibt es die unterschiedlichsten Gerätschaften, sei es ein Wetzstahl, [...]

26. Mai 2020 / Kommentare: 0

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Rezept – Risotto mit grünem Spargel und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen: 200 gr Risottoreis, Olivenöl, etwas Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine festkochende Kartoffel, 125 g Garnelen (TK, geschält), 4 -5 Stangen grüner Spargel, 5-6 Cocktailtomaten, etwas Weißwein, Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, Safran, Sahne. Zubereitung: In einer hohen Pfanne Butter und Olivenöl mit etwas Zucker warm werden lassen.  [...]

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Rezept – Spaghetti mit Aubergine und Büffelmozzarella

Zutaten für 2 Portionen: 250 gr Spaghetti, Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Chili, 1 Aubergine, 1 Büffelmozzarella, frischen Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Dose Tomate San Marzano, Salzwasser für die Nudeln. Zubereitung: Zuerst die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zucker und Salz bestreuen, mischen und etwas ziehen [...]

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Tipp – Wähle deine Messer wie deine Schuhe!

Gute Küchenmesser werden mit Griffen aus Holz, Kunststoff, Stahl  oder andere moderne Materialien angeboten, es gibt leichte Messer, besonders schwere, kräftige Messer, solche für kleine oder große Hände, geradlinig oder ergonomisch geformt. Genauso sind die Optik und die Form der Schneide, nicht zuletzt durch den asiatischen Einfluss, sehr abwechslungsreich vertreten. Als absolutes Universalmesser, und somit [...]

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Tipp – Warum werden meine Messer so schnell stumpf?

Ich höre immer wieder diese Frage, also hier ein paar Antworten: 1. Ein Messer ist ein Werkzeug dass gewartet werden möchte. Ein regelmäßiges Abziehen auf einem guten Wetzstahl oder Durchziehgerät oder auch auf einem Wasserstein mit feiner Körnung sorgt dafür, dass deine Messer nicht so schnell an Schärfe verlieren. 2. Die Schneidunterlage spielt eine große [...]

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