Tipp – Einfach einen guten Kaffee (Caffé)

Die für mich einfachste Art einen guten Caffé zu Hause zuzubereiten ist sicherlich dies mit dem klassischen Kaffeekocher.

Die Bedienung ist denkbar einfach und schnell, das Einzige worauf man dabei verzichten muss, ist eine Crema, denn die kann sich bei dieser Zubereitungsart durch zu geringem Druck einfach nicht bilden. Nichts desto trotz ist der Caffé aus dem Kaffeekocher stark, aromatisch und gut.


Die Zubereitung

 

031

 

Dein Espressokocher aufschrauben und das Unterteil bis unterhalb des Sicherheitsventils mit Wasser befüllen.

 

034

 

 

 

Danach das Filter einsetzen und dies locker mit Kaffee befüllen, ohne es flach zu drücken. Ich trinke am liebsten das Mekico von Passalacqua, stark aromatisch und schwarz!

 

028

 

Jetzt den Espressokocher wieder schließen und auf dem Herd bei 2/3 Hitze stellen. Weniger Hitze verlangsamt den Vorgang und sorgt dafür, dass der Wasserdampf mehr vom Kaffeearoma aufnehmen kann.

 

040

 

 

Wenn dein Espressokocher einen deutlichen Geräusch von sich gibt ist es fast soweit, einfach noch kurz abwarten bis das Geräusch etwas nachlässt, dann die Kanne von der Herdplatte nehmen.

Dein Caffé ist fertig zum genießen.

 


feines DeRosa

Hochwertige Messer sind meine große Leidenschaft, diese gehe ich nun seit über 20 Jahren sowohl Privat als auch Beruflich nach.

Durch meine Kontakte zu Messerschmieden und Messermachern, diverse Messerbaukurse, der regelmäßige Besuch von Custom-Messerausstellungen und Fachmessen, eine Reise zu den Messerschmieden in Sakai (Japan) und einigen bekannten Produzenten in Solingen konnte ich mir im laufe der Zeit ein großes Wissen aneignen.

Mit feines De Rosa biete ich sowohl Online als auch Stationär (Unterhaching/München) eine kompetente Anlaufstelle für Freunde exzellenter Küchenmesser und Kochwerkzeug.

Ich bin Claudio De Rosa und freue mich auf Dich!


Füge einen Kommentar hinzu