Messer schleifen München | Schärfseminar | Schleifkurs | feines-derosa.de

Messerschärfkurs | Schärfseminar bei Biebl Bestecke in München

Informationen & Ablauf:


Da das Geschäft zum 15.Oktober.2018 schliessen wird, können dort keine Kurse mehr stattfinden. Die Schleifkurse finden weiterhin regelmäßig beim Beefmeister in Unterhaching statt, bzw. sind weitere Veranstaltungsorte in Planung.


Leistung:

In diesem Workshop für Anfänger lernst du im kleinen Kreis, das Schleifen von Küchenmessern auf Wassersteinen, inkl. eine kleine Verkostung.

Dauer:
Ca. 2-3 Stunden

Teilnehmer:
max. 7

Veranstaltungsort:
Biebl Bestecke, Karlsplatz 25, 80335 München, Tel. 089 597936.

Ausstattung:
Jeder Teilnehmer benötigt ein Küchenmesser zum Üben (Bitte mit glatter Klinge).

Ablauf:

  1. Kurze Einleitung, sprich Vorstellung meiner Person und Information über den Ablauf
  2. Weiter mit ein wenig Theorie über gängige Schleifgeräte und natürlich Schleifsteine.
  3. Dann etwas Wissen über Küchenmesser wie Stahl, Klingenaufbau, Qualität.
  4. Darauf folgt die Praxis zunächst mit dem Tomatentest, damit wir einen Vergleich „vorher/nachher“ haben.
  5. Wir schleifen gemeinsam ein Küchenmesser.
  6. Praxis und Theorie finden gleichzeitig statt, während wird schleifen, erkläre ich Euch die Schleiftechnik.
  7. Wenn alle Messer scharf sind, geht es wieder an die Tomaten.
  8. Anschließend gibt es eine kleine Verkostung und es können noch offene Fragen beantwortet werden, bzw. Tipps ausgetauscht werden.

Aktuelle  GUTSCHEINE/TICKETS findest du direkt im Shop


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