Messer schleifen München | Schärfseminar | Schleifkurs | feines-derosa.de

Messerschleifkurs | Schärfseminar beim Beefmeister in Unterhaching

Informationen & Ablauf:

Voraussichtliche Termine 2018:

Mittwoch, 21.Februar um 19.00 Uhr – Ausgebucht
Mittwoch, 21.März um 19.00 Uhr – Ausgebucht
Mittwoch, 25.April um 19.00 Uhr
Mittwoch, 13.Juni um 19.00 Uhr

Leistung:

In diesem Workshop für Anfänger lernst du im kleinen Kreis, das Schleifen von Küchenmessern auf Wassersteinen, inkl. eine kleine Verkostung.

Dauer:
Ca. 2 Stunden

Teilnehmer:
max. 6

Veranstaltungsort:
Beefmeister, Ottobrunner Str. 35, 82008 Unterhaching, Tel. 089/23028700

Ausstattung:
Jeder Teilnehmer benötigt ein Küchenmesser zum Üben (Bitte mit glatter Klinge).

Ablauf:

  1. Kurze Einleitung, sprich Vorstellung meiner Person und Information über den Ablauf
  2. Weiter mit ein wenig Theorie über gängige Schleifgeräte und natürlich Schleifsteine.
  3. Dann etwas Wissen über Küchenmesser wie Stahl, Klingenaufbau, Qualität.
  4. Darauf folgt die Praxis zunächst mit dem Tomatentest, damit wir einen Vergleich „vorher/nachher“ haben.
  5. Wir schleifen gemeinsam ein Küchenmesser.
  6. Praxis und Theorie finden gleichzeitig statt, während wird schleifen, erkläre ich Euch die Schleiftechnik.
  7. Wenn alle Messer scharf sind, geht es wieder an die Tomaten.
  8. Anschließend gibt es eine kleine Verkostung und es können noch offene Fragen beantwortet werden, bzw. Tipps ausgetauscht werden.

GUTSCHEINE/TICKETS


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