Messer schleifen München | Schärfseminar | Schleifkurs | feines-derosa.de

Messerschleifkurs | Schärfseminare in Unterhaching/München

Informationen & Ablauf:

Vorausslichtliche Termine 2019:

Dienstag, 29. Januar um 19.00 Uhr – Ausgebucht
Dienstag, 26. Februar um 19.00 Uhr
Dienstag, 19. März um 19.00 Uhr

Weitere Termine folgen.

BESITZER VON GUTSCHEINEN OHNE TERMINANGABE: BITTE UNBEDINGT RECHTZEITIG VORHER ANMELDEN.

Leistung:

In diesem Workshop für Anfänger lernst du im kleinen Kreis, das Schleifen von Küchenmessern auf Wassersteinen, inkl. eine kleine Verkostung.

Dauer:
Ca. 2-3 Stunden

Teilnehmer:
max. 6

Veranstaltungsort:
Feines De Rosa, Ottobrunner Str. 35, 82008 Unterhaching, Tel. 0163 79 13 367

Ausstattung:
Jeder Teilnehmer benötigt ein Küchenmesser zum Üben (Bitte mit glatter Klinge).

Ablauf:

  1. Kurze Einleitung, sprich Vorstellung meiner Person und Information über den Ablauf
  2. Weiter mit ein wenig Theorie über gängige Schleifgeräte und natürlich Schleifsteine.
  3. Dann etwas Wissen über Küchenmesser wie Stahl, Klingenaufbau, Qualität.
  4. Darauf folgt die Praxis zunächst mit dem Tomatentest, damit wir einen Vergleich „vorher/nachher“ haben.
  5. Wir schleifen gemeinsam ein Küchenmesser.
  6. Praxis und Theorie finden gleichzeitig statt, während wird schleifen, erkläre ich Euch die Schleiftechnik.
  7. Wenn alle Messer scharf sind, geht es wieder an die Tomaten.
  8. Anschließend gibt es eine kleine Verkostung und es können noch offene Fragen beantwortet werden, bzw. Tipps ausgetauscht werden.

GUTSCHEINE/TICKETS


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