Messerschleifkurse in München

Ich zeige dir wie du einfach und schnell deine Küchenmesser selber schleifen kannst.

In diesem Workshop für Anfänger lernst du, gerne zusammen mit deinen Freunden (max. 5 Teilnehmer), das Schleifen von Küchenmessern auf Wassersteinen.

Dabei werden wir gemeinsam die nötige Ausstattung besprechen und vorbereiten, den Schleifvorgang selbst besprechen und üben, sowie weitere Fragen beantworten, zum Beispiel:

  • wie lange und wie oft soll ich mein Messer schleifen?
  • welche ist die richtige Schleiftechnik?
  • kann ich alle meine Messer auf dem Wasserstein schleifen?

Deine Vorteile:

  1. Du lernst wie du deine Messer jederzeit selbst nach Bedarf schleifen kannst.
  2. Du bestimmst selbst die Schärfe deiner Messer.
  3. Du erhöhst die Haltbarkeit deiner Messer durch schonendes Schärfen auf dem Wasserstein mit weniger Materialabtrag als beim Maschinenschleifen.

Informationen & Ablauf:

Termine: Nach Absprache (Tel 01637913367 oder Mail).
Dauer: Ca. 3-4 Stunden.
Teilnehmer: Maximal 5.
Veranstaltungsort: Bei dir Zuhause ( nur im Stadtgebiet München buchbar).
Benötigte Fläche: Es wird eine Arbeitsfläche (Tisch) benötigt, an dem alle Teilnehmer Platz haben. Orentiere dich bitte an den Sitzplätzen des Tisches und denke dabei an einen freien Platz für dich und einen für mich.
Ausstattung: Jeder Teilnehmer benötigt nur ein Küchenmesser zum üben.

Preise:
€ 129,– bei einem einzigen Teilnehmer.
€  89,– pro Person bei 2-3 Teilnehmer.
€  69,– pro Person bei 4-5 Teilnehmer.

Zahlung: Im Voraus via Überweisung nach Rechnungserhalt, oder in Bar vor Kursbeginn.

Ablauf:

  1. Wir fangen mit dem Tomatentest an damit wir einen Vergleich „vorher/nachher“ haben.
  2. Wir schleifen gemeinsam ein Küchenmesser.
  3. Praxis und Theorie finden gleichzeitig statt, während wird schleifen, erkläre ich euch die Schleiftechnik.
  4. Wenn alle Messer scharf sind, geht es wieder an die Tomaten.
  5. Anschließend können wir gemeinsam bei einer kleinen Brotzeit Fragen beantworten und Tipps austauschen.