Petersilie

Rezept – Fussili mit helle Hackfleischsoße

Zutaten für 2 Portionen:

250 gr Fusilli, ca. 150 gr Hackfleisch gemischt, Olivenöl und Butter zum anbraten, 1 Zwiebel, 1 Karotte, etwas Sellerieknolle, 1 Selleriestange, 4 Kirschtomaten, 1 Lorbeerblatt, etwas Weißwein, Zucker, Salz, Pfeffer, Parmesan, gehackte Petersilie, Salzwasser für die Nudeln.

Zubereitung:

Zuerst Wasser aufsetzen für die Fusilli und diese wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

In einer hohen Pfanne Butter und Olivenöl warm werden lassen und das Hackfleisch anbraten, danach in einer Schale geben.

Jetzt das feingewürfelte Gemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerieknolle, -stange) mit dem Lorbeerblatt und etwas Zucker andünsten, dann das Hackfleisch und die geviertelten Kirschtomaten dazugeben, gut umrühren und für etwa 5 min. noch dünsten. Weiter mit Weißwein abschrecken, bei kleiner Hitze köcheln lassen und nach Geschmack pfeffern und salzen.

Die Fusilli abgießen, kurz abtropfen lassen und mit ein wenig Kochwasser zu der Soße in die Pfanne geben, etwas gutem Olivenöl dazu und gut vermengen.

Das Ganze sofort mit geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie servieren.

Claudio

Über Claudio

Dass ich gerne und gut esse versteht sich, ich koche gerne, kenne mich mit Küchenmessern und Kochgeschirr aus, verbringe die freie Zeit in den Bergen und gestalte und betreibe feines-derosa.de.

Verschlagwortet: , ,
Kategorie: Blog, Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!