Aubergine

Rezept | Lauwarmer Auberginensalat

Zutaten:

2 mittlere Auberginen, 1 Mozzarella di Bufala, eine handvoll Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, 1 rote Zwiebel, schwarze Oliven, 1 Knoblauchzehe, 2-3 eingelegte Sardellenfilets, Kapern, Zucker, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, Oregano, gereiften Balsamico Essig, aromatisches Olivenöl.

Zubereitung:

Die Auberginen in mundgerechte Scheiben schneiden und in einer Schale mit etwas Zucker und Salz mischen, dann ca. 5 min. ziehen lassen.

Danach etwas Olivenöl dazu und nochmals gut mischen, anschließend auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (200/Umluft) für etwa 20 min. garen.

In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern und die Sardellenfilets grob hacken, die Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken. Die getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die Mozzarella in kleine Würfel schneiden, alles in einer Schüssel geben.

Wenn die Auberginenscheiben gar sind einfach in der Schüssel dazugeben, das Ganze mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat lauwarm, bzw. bei Zimmertemperatur als Vorspeise mit getoastete Brotscheiben anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Claudio

Über Claudio

Dass ich gerne und gut esse versteht sich, ich koche gerne, kenne mich mit Küchenmessern und Kochgeschirr aus, verbringe die freie Zeit in den Bergen und gestalte und betreibe feines-derosa.de.

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Kategorie: Rezepte

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