Steinpilz

Rezept – Tagliatelle mit Steinpilze & Maroni

Zutaten für 2 Portionen:

250 gr Tagliatelle, Olivenöl, etwas Butter, 1 kleine Zwiebel, Salbei, 1 etwas dickere Scheibe rohen Schinken, gegarte Maroni, Steinpilze frisch oder getrocknet, etwas Weißwein, Zucker, Salz, Pfeffer, Kirschtomaten, Parmesan, gehackte Petersilie, Salzwasser für die Nudeln.

Zubereitung:

Zuerst Wasser aufsetzen für die Tagliatelle und diese wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

In einer hohen Pfanne Butter und Olivenöl warm werden lassen, feingewürfelte Zwiebel, in kleine Wurfel geschnittenen Schinken und gehackten Salbei mit etwas Zucker andünsten, nach ca. 5 Min. die zerkleinerten Maroni und die Steinpilze (wenn trocken vorher einweichen) dazugeben und nochmals 5 Min. andünsten. Dann die Kirschtomaten dazugeben, gut umrühren und weiter mit Weißwein abschrecken, bei kleiner Hitze köcheln lassen und nach Geschmack pfeffern und salzen. Kurz vor Schluss etwas Sahne dazu und gut umrühren.

Die Tagliatelle abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit der Sauce gut vermengen. Das Ganze sofort mit geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie servieren.

Über Claudio

Dass ich gerne und gut esse versteht sich, ich koche gerne, kenne mich mit Küchenmessern und Kochgeschirr aus, verbringe die freie Zeit in den Bergen und gestalte und betreibe feines-derosa.de.

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Kategorie: Blog, Rezepte

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