Rezept – Tagliatelle mit Walnuss Pesto

Zutaten für 4 Portionen:

Zwei Packungen (500 gr) Tagliatelle all’Uovo, 1 Glas Walnuss Pesto, 2 EL Butter, 1 kleine Zwiebel, 6-8 getrocknete Pflaumen, etwas Zucker, etwas Weißwein, 80g milder Gorgonzola, Pfeffer nach Geschmack und 3-4 EL Salzwasser von der Pasta.

Zubereitung:

Zuerst Wasser aufsetzen für die Tagliatelle und diese wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

In einer hohen Pfanne die feingewürfelte Zwiebel, die in dünne Streifen geschnittenen Pflaumen und eine brise Zucker in Butter andünsten. Das gesamte Pesto dazugeben und gut vermengen, dann mit dem Weißwein abschrecken. Die Gorgonzola dazu und bei kleiner Hitze zergehen lassen, 3-4 EL von dem Nudelwasser dazugeben, nach Geschmack pfeffern und gut umrühren.

Die Tagliatelle abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben und mit der Sauce gut vermengen. Das Ganze sofort servieren.

 

Über Claudio

Dass ich gerne und gut esse versteht sich, ich koche gerne, kenne mich mit Küchenmessern und Kochgeschirr aus, verbringe die freie Zeit in den Bergen und gestalte und betreibe feines-derosa.de.

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Kategorie: Blog, Rezepte

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