Zutaten:
Stängelkohl (Achtung reduziert seine Masse etwa wie Spinat!), Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen, 1-2 ganze Chilischoten, Salz zum abschmecken.
Zubereitung:
Stängelkohl waschen, putzen und von den faserigen, dickeren Strunken befreien. In einem hohen Topf etwas Olivenöl mit 2-3 Knoblauchzehen und 1-2 ganze Chilischoten aromatisieren. Dann den Kohl dazugeben und zugedeckt andünsten. Hin und wieder etwas wenden, mit Salz abschmecken. Das Kohl benötigt etwa 10 min. bis es gar ist.
Schmeckt ähnlich wie Broccoli, wesentlich würziger und etwas bitter. Passt hervorragend als Beilage zu Bratwürste, bzw. zu Salsiccia!
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Santokumesser 16,5 cm Klinge Carbonstahl Ebenholz Sebastian Rullkötter
€ 330,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes Kochmesser in Santoku-Form von Sebastian Rullkötter aus Emmingen-Liptingen. Die geschwärzte Kohlenstoffstahlklinge und der Griff aus edlem Ebenholz machen dieses Messer zu einem besonderen Schmuckstück, dabei überzeugt die Klinge mit einer hohen Schnitthaltigkeit und besondere Schärfe was sich sowohl für Gemüse als auch für Fisch und Fleisch eignet.
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Santokumesser Yadama Premium Mehrlagenstahl 18 cm Böker
€ 99,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDas Santokumesser aus Mehrlagenstahl von Böker ist als Universalmesser geeignet für Gemüse, Fleisch und Fisch.
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K5 Kochmesser Carbon (nicht rostfrei) Pflaumenholz Herder Windmühle
€ 148,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDie K-Serie aus der Windmühlen-Manufaktur überzeugt mit einem besonders ergonomischen Griff aus dekorativer Pflaume. Die Klinge ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, mit dem solinger Dünnschliff, blaugebließtet und auf ca. 60 HRC gehärtet.
Das K5 ist mit seiner 18 cm langen Klinge bestens als Universal-Kochmesser geeignet für alle gängigen Schneidaufgaben auf dem Brett. Einfach wunderbar funktionale und unglaublich schöne Messer!
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Santokumesser Kasane 16,5 cm Klinge Katsushige Anryu
€ 249,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes japanisches Universalmesser gefertigt aus 3-Lagen-Stahl mit einem Kern aus schnitthaltigem Kohlenstoff-Stahl. Wunderschönes schlichtes Design mit einem Griff aus japanische Kirsche und eine mit Schmiedehaut belassene Klinge.
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Santokumesser Masahiro 17,5 cm MBS-26 Sumikama
€ 189,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageModernes japanisches Santokumesser gefertigt aus dem rostfreien MBS-26-Stahl. Das elegante schlichte Messer liegt angenehm in der Hand, ist Pflegeleicht und überzeugt mit einer durchdachten Klingengeometrie und fantastische Schärfe.
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P-02 Santokumesser Type 301 18 cm Chroma
€ 119,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageModernes Santokumesser mit einziartigem Design und hochwertigem Messerstahl. Der Edelstahlgriff liegt absolut gut in der Hand, die Klinge ist scharf und lässt sich auch gut schleifen. Ein Messer das sowohl den Profi als auch den Hobbykoch überzeugt.
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Santokumesser Cottage Craft C75 Carbon nicht rostfrei 18 cm Böker
€ 45,95
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandDie Sondermodell-Serie Cottage Craft aus der Böker Manufaktur in Solingen überzeugt mit einer Klinge aus C75 Carbonstahl und einen dreifach mit Messingnieten befestigten Griff aus heimischen Pflaumenholz. Das Santokumesser eignet sich als Universalmesser für alle gängigen Schneidarbeiten auf dem Brett.
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K5 Kochmesser rostfrei Pflaumenholz Herder Windmühle
€ 138,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandDie K-Serie aus der Windmühlen-Manufaktur überzeugt mit einem besonders ergonomischen Griff aus dekorativer Pflaume. Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit dem solinger Dünnschliff, blaugebließtet und auf ca. 60 HRC gehärtet.
Das K5 ist mit seiner 18 cm langen Klinge bestens als Universal-Kochmesser geeignet für alle gängigen Schneidaufgaben auf dem Brett. Einfach wunderbar funktionale und unglaublich schöne Messer!
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Santokumesser San-Mai-Stahl handgeschmiedet 20 cm Klinge Lilienstahl
€ 590,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandHandgeschmiedetes Santokumesser von Lilienstahl aus dem Weinviertel in Österreich.
Edles handgeschmiedetes Santoku-Messer mit San-Mai-Klinge aus nicht Rostfreiem Stahl für beste Schneidleistung.
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Santokumesser 18 cm Klinge Damaststahl Mooreiche Messer Werk
€ 1.400,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandHandgeschmiedetes Santoku-Messer von Messer Werk aus Aschau im Chiemgau.
Das Messer hat eine nicht rostfreie Damaststahlklinge mit 360 Lagen und einem Griff aus Mooreiche mit Bronzebeschlag.
Die lebendige Maserung des Damaststahls sowie das ausgesuchte Holz machen dieses Messer zu einem besonderen Schmuckstück, dabei überzeugt die Klinge mit einer hohen Schnitthaltigkeit und besondere Schärfe was sich sowohl für Gemüse als auch für Fisch und Fleisch eignet.
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Santokumesser Tsuchimon 3-Lagen mit Hammerschlag 16,5 cm Klinge Yaxell
€ 144,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageJapanisches Universalmesser gefertigt aus 3-Lagen-Stahl mit einem Kern aus VG-10-Stahl. Die fein-polierte Klinge mit Hammerschlag sieht nicht nur gut aus, sondern überzeugt mit einer hervorragenden Schärfe und Schnitthaltigkeit.
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Santokumesser 18 cm Shun Classic von KAI
€ 189,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageVielseitiges Küchenmesser mit beidseitig geschliffener Klinge, bestens geeignet sowohl für Gemüse als auch für Fleisch und Fisch.
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Santokumesser 18 cm Klinge aus Dreilagenstahl von Hohenmoorer
€ 439,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedet mit einer Schneidlage aus hochwertigem Kohlenstoffstahl (1.2008) gehärtet auf 62 +/- Rockwell.
Das Santoku aus der Schmiede von Ulli Hennicke ist bestens geeignet zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch die Klinge zeigt sich stabil und scharf.
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Santokumesser 18 cm Klinge Carbonstahl Ebenholz Sebastian Rullkötter
€ 390,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes Kochmesser in Santoku-Form von Sebastian Rullkötter aus Emmingen-Liptingen. Die geschwärzte Kohlenstoffstahlklinge und der Griff aus edlem Ebenholz machen dieses Messer zu einem besonderen Schmuckstück, dabei überzeugt die Klinge mit einer hohen Schnitthaltigkeit und besondere Schärfe was sich sowohl für Gemüse als auch für Fisch und Fleisch eignet.
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Santokumesser 18 cm Klinge Oliva Line Burgvogel
€ 85,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandHochwertig geschmiedetes Küchenmesser aus Solingen mit einem besonders ergonomischen Griff aus edlem Olivenholz.
Ursprünglich aus der japanischen Küche stammend, hat sich das Santoku-Messer auch bei uns zu einer sehr beliebten Messerform gemausert. Wie auch das Kochmesser vewendet man das Santoku-Messer für alle anfallenden Arbeiten auf dem Schneidebrett, sowohl für Gemüse als auch für Fleisch und Fisch.
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Kochmesser 16 cm Klinge Damaststahl Ebenholz Sebastian Rullkötter
€ 1.140,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandHandgeschmiedetes Kochmesser von Sebastian Rullkötter aus Emmingen-Liptingen. Das Messer hat eine wunderbar gemaserte, nicht rostfreie Damaststahlklinge mit 250 Lagen und einem Griff aus edlem Ebenholz.
Die lebendige Maserung des Damaststahls sowie das ausgesuchte Holz machen dieses Messer zu einem besonderen Schmuckstück, dabei überzeugt die Klinge mit einer hohen Schnitthaltigkeit und besondere Schärfe was sich sowohl für Gemüse als auch für Fisch und Fleisch eignet.