Japanisches Küchenmesser Santoku

Tipp – Warum werden meine Messer so schnell stumpf?

Ich höre immer wieder diese Frage, also hier ein paar Antworten:


1. Ein Messer ist ein Werkzeug dass gewartet werden möchte.

Ein regelmäßiges Abziehen auf einem guten Wetzstahl oder Durchziehgerät oder auch auf einem Wasserstein mit feiner Körnung sorgt dafür, dass deine Messer nicht so schnell an Schärfe verlieren.

2. Die Schneidunterlage spielt eine große Rolle.

Verwende am besten Schneidbretter aus weichem Holz oder Kunststoff.

3. Achte auf Qualität.

Das Angebot an Küchenmesser ist Riesig und es gibt viele gute Anbieter mit tollen Messer sowohl japanische und erst recht aus heimischer Produktion. Ein gutes Küchenmesser ist eine langfristige Investition denn es hält in der Regel ein Leben lang, also lieber einmal etwas mehr investieren und ein Leben lang Spaß und Freunde beim Schneiden haben.

 

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