Ich höre immer wieder diese Frage, also hier ein paar Antworten:
1. Ein Messer ist ein Werkzeug dass gewartet werden möchte.
Ein regelmäßiges Abziehen auf einem guten Wetzstahl oder Durchziehgerät oder auch auf einem Wasserstein mit feiner Körnung sorgt dafür, dass deine Messer nicht so schnell an Schärfe verlieren.
2. Die Schneidunterlage spielt eine große Rolle.
Verwende am besten Schneidbretter aus weichem Holz oder Kunststoff.
3. Achte auf Qualität.
Das Angebot an Küchenmesser ist Riesig und es gibt viele gute Anbieter mit tollen Messer sowohl japanische und erst recht aus heimischer Produktion. Ein gutes Küchenmesser ist eine langfristige Investition denn es hält in der Regel ein Leben lang, also lieber einmal etwas mehr investieren und ein Leben lang Spaß und Freunde beim Schneiden haben.
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Handgefertigtes Gourmetmesser mit rostfreier Damastklinge Lars Scheidler
€ 798,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageEinziartiges Steakmesser (Einzelstück!) mit einer besonders schnitthaltigen rostfreien Damaststahl-Klinge. Die Griffmulden des prähistorischen Urpferd-Knochen sind Handgeschliffen und der Klingenrücken abgerundet.
Die einzigartige Ästhetik was dieses Unikat durch seine Formensprache ausstrahlt zeugt vom hohen Anspruch und bereitet einfach nur große Freude sowohl für das Auge als auch in der Hand.
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Kochmesser Cottage Craft C75 Carbon nicht rostfrei 16,5 cm Böker
€ 47,95
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDie Sondermodell-Serie Cottage Craft aus der Böker Manufaktur in Solingen überzeugt mit einer Klinge aus C75 Carbonstahl und einen dreifach mit Messingnieten befestigten Griff aus heimischen Pflaumenholz. Das kleine Kochmesser eignet sich als Universalmesser für alle gängigen Schneidarbeiten auf dem Brett.
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Kochmesser 20 cm Klinge Damaststahl Mooreiche Messer Werk
€ 1.400,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes Kochmesser von Messer Werk aus Aschau im Chiemgau. Das Messer hat eine nicht rostfreie Damaststahlklinge mit 360 Lagen und einem Griff aus Mooreiche mit Bronzebeschlag.
Die lebendige Maserung des Damaststahls sowie das ausgesuchte Holz machen dieses Messer zu einem besonderen Schmuckstück, dabei überzeugt die Klinge mit einer hohen Schnitthaltigkeit und besondere Schärfe was sich sowohl für Gemüse als auch für Fisch und Fleisch eignet.
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Steakmesser Janus 2er-Set Griff aus Mooreiche Nesmuk
€ 650,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageEin Steakmesser-Set für hochste Ansprüche!
Neben das sehr ansprechende Design und die perfekte Verarbeitung überzeugt das Steakmesser von Nesmuk durch seine Leichtigkeit.
Der Niob-Hochleistungsstahl aus dem die Klinge hergestellt wird sorgt für eine feine Struktur (feines Gefüge) und gleichzeitig für die notwendige Zähigkeit. Dies ermöglicht wiederum eine besonders dünne und dennoch stabile Klinge. Die DLC-Beschichtung verleiht eine besondere Optik und schützt zusätzlich die Klinge.
Das Ergebnis ist ganz einfach, eine sehr hohe Schärfe in Kombination mit einer hohen Standzeit. Die ausgeklügelte Klingengeometrie sorgt für eine langanhaltende Schärfe auch auf Porzellan.
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Steakmesser Wacholderholz 6 tlg Laguiole en Aubrac
€ 449,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageExzellente Steakmesser mit Griffschalen aus edlem Wacholderholz aus der Manufaktur Laguile en Aubrac.
Die hochwertigen Klingen sind glattgeschliffen, eine feine Ziselierung mit der für Laguiole typischen Biene (Fliege) veredelt die Rückseite, das Wacholderholz verfollständigt diese exklusiven Schmuckstücke und macht sie zum ultimativen Werkzeug für dein Fleischgenuss.
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Kiritsuke Kochmesser 20 cm 440C Stahl rostfrei Kotai
€ 130,00€ 79,00 Spare 39%Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageUniversalmesser in edler Optik mit Hammerschlag und Klingenschutz, dass sich bestens für alle Schneidarbeiten auf dem Brett eignet.
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Steakmesser-Set mit 2 Stück Griff Olivenholz l’Artigiano di Scarperia
€ 119,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDie berühmte Bistecca Fiorentina verlangt nach einem ebenwürdigen Schneidwerkzeug, so ist es nur selbstverständlich, dass in Scarperia auch hochwertige Steakmesser gefertigt werden.
Die glattgeschliffenen Klingen sorgen für einen sauberen Schnitt und die Olivenholzgriffen für eine schöne Haptik.
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Gyuto Kochmesser Kasane 21 cm Klinge Katsushige Anryu
€ 299,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes japanisches Universalmesser gefertigt aus 3-Lagen-Stahl mit einem Kern aus schnitthaltigem Kohlenstoff-Stahl. Wunderschönes schlichtes Design mit einem Griff aus japanische Kirsche und eine mit Schmiedehaut belassene Klinge.
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Kochmesser Damaststahl handgeschmiedet 20 cm Klinge Lilienstahl
€ 1.490,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes Kochmesser von Lilienstahl aus dem Weinviertel in Österreich.
Das Messer hat eine nicht rostfreie Damaststahlklinge mit 270 Lagen, handgeschmiedet aus vier unterschiedlichen Stählen perfekt kombiniert für die beste Schneidleistung. Der ergonomische Griff besteht aus ausgesuchtem weißen Ebenholz mit schöner Maserung.
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Gabel-Set mit 2 Stück Griff Olivenholz l’Artigiano di Scarperia
€ 99,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDie passenden Gabeln zu den Steakmessern aus Scarperia mit Olivenholzgriff.
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Chinesisches Kochmesser 20 cm Klinge aus Dreilagenstahl von Hohenmoorer
€ 499,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedet mit einer Schneidlage aus hochwertigem Kohlenstoffstahl (1.2008) gehärtet auf 62 +/- Rockwell.
Das Chinesische Kochmesser aus der Schmiede von Ulli Hennicke ist bestens geeignet zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch, die Klinge zeigt sich stabil und scharf.
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Santokumesser 16,5 cm Klinge Carbonstahl Ebenholz Sebastian Rullkötter
€ 330,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedetes Kochmesser in Santoku-Form von Sebastian Rullkötter aus Emmingen-Liptingen. Die geschwärzte Kohlenstoffstahlklinge und der Griff aus edlem Ebenholz machen dieses Messer zu einem besonderen Schmuckstück, dabei überzeugt die Klinge mit einer hohen Schnitthaltigkeit und besondere Schärfe was sich sowohl für Gemüse als auch für Fisch und Fleisch eignet.
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Santokumesser Yadama Premium Mehrlagenstahl 18 cm Böker
€ 99,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDas Santokumesser aus Mehrlagenstahl von Böker ist als Universalmesser geeignet für Gemüse, Fleisch und Fisch.
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GN-007 Kochmesser 18cm Edelstahlgriff Global NI
€ 119,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDas Kochmesser aus der neuen Serie GLOBAL NI mit seiner markanten Klinge ist in der Anwendung sehr universal einsetzbar sowohl für Gemüse als auch für Fleisch und Fisch.
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Kochmesser 19 cm Klinge aus Dreilagenstahl von Hohenmoorer
€ 469,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageHandgeschmiedet mit einer Schneidlage aus hochwertigem Kohlenstoffstahl (1.2008) gehärtet auf 62 +/- Rockwell.
Das Kochmesser aus der Schmiede von Ulli Hennicke ist bestens geeignet zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch die Klinge zeigt sich stabil und scharf.
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K5 Kochmesser Carbon (nicht rostfrei) Pflaumenholz Herder Windmühle
€ 148,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDie K-Serie aus der Windmühlen-Manufaktur überzeugt mit einem besonders ergonomischen Griff aus dekorativer Pflaume. Die Klinge ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, mit dem solinger Dünnschliff, blaugebließtet und auf ca. 60 HRC gehärtet.
Das K5 ist mit seiner 18 cm langen Klinge bestens als Universal-Kochmesser geeignet für alle gängigen Schneidaufgaben auf dem Brett. Einfach wunderbar funktionale und unglaublich schöne Messer!
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Synthetischer Kombi-Schleifstein 1000/6000er Körnung 18,5×6 cm
€ 69,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageJapanischer Wasserstein mit mittlerer (1000) und feiner Körnung (6000).
Die gelbe Seite ist besonders fein (Körnung: 6000) und in Kombination mit der gröberen hellblauen Seite (Körnung: 1000) ermöglicht es sowohl das Schleifen als auch das Abziehen und Polieren der Schneide.
Bestens geeignet für hochwertige solinger Messer und japanische Klingen. Schleifstein vor dem Einsatz am besten ca. 15 Min. in Wasser legen.
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Natur-Kombi-Schleifstein ca. 1200/5000er Körnung 20×6 cm Belgischer Brocken
€ 98,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDurch seine natürlichen Eigenschaften hat es der Belgische Brocken als hochwertiger Natur-Schleifstein zu grosser Bekanntheit gebracht.
Der blaue Schärfstein ist besonders fein (Körnung: ca. 5000) und in Kombination mit dem gröberen Pyrenäenstein (Körnung: ca. 1200) ermöglicht es sowohl das Schleifen als auch das Abziehen und Polieren der Schneide. Der Schleifstein wird mit einem praktischen Aufreiber geliefert.
Ein großer Vorteil ist auch, dass der Schleifstein nicht lange eingeweicht werden muss, es benötigt nur ein wenig Wasser auf der Oberfläche und schon kann man ohne Wartezeit loslegen. Dabei eignet sich dieser Kombistein sowohl für hochwertige solinger Messer als auch für japanische Klingen.
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Lederstreichriemen zweiseitig
€ 99,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDer Lederstreichriemen ist ideal zum entgraten und feinpolieren der Schneide sowohl nach dem Schleifvorgang auf dem Schleifstein als auch regelmäßig zur Wartung. Das abziehen auf dem Leder entfernt die kleinsten Rückstände und sorgt so, gerade bei hochwertigen Küchenmesser, für noch mehr Feinheit und Schärfe.
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Wetzstahl rund 25 cm Opinel
€ 35,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageFormschöner Wetzstahl mit Buchenholzgriff von Opinel.
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Keramik-Wetzstab fein (1000) IOXIO
€ 31,50
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageFeiner Keramikstab zum Abziehen deiner Küchenmesser. Das feine (Körnung: ca. 1000) aber dennoch harte Keramikwerkstoff eignet sich sowohl für europäische als auch für japanische Messerklingen.
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Messerschärfer Opinel
€ 15,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageMesserschärfer mit gefederten Hartmetallplatten zum abziehen europäischer Messer mit beidseitigem glatten Schliff.
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Messerschärfer Minosharp Plus
€ 59,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageMesserschärfer mit keramischen Steinen zum abziehen sowohl japanischer als auch europäischer Messer mit etwas breiterem Klingenrücken.
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Synthetischer Kombi-Schleifstein 200/400er Körnung 20×5 cm
€ 16,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageSynthetischer Wasserstein mit sehr grober (200) und grober Körnung (400), vor dem Einsatz am besten ca. 15 Min. in Wasser legen.
Dieser Kombistein ist ideal zum vorschleifen komplett stumpfer oder beschädigter Klingen. Um die Messerklinge anschließend noch zu schärfen/polieren wird am besten noch ein weiterer Kombistein mit einen mittleren Körnung (1000) und einen feineren Körnung (3000-8000) empfohlen.
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Lederstreichriemen zweiseitig mit Poliercreme KAI
€ 79,95
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDer Lederstreichriemen ist ideal zum entgraten und feinpolieren der Schneide nach dem Schleifvorgang auf dem Schleifstein. Das abziehen auf dem Leder entfernt die kleinsten Rückstände und sorgt so, gerade bei hochwertigen Küchenmesser, für noch mehr Feinheit und Schärfe.
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Schleifhilfe/Winkelhalter-Clip 2er Set
€ 14,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDiese zwei Clips, ein kleines und ein größeres, unterstützen dich beim schärfen auf dem Schleifstein.
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Rostradierer
€ 7,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageZum entfernen von Rostflecken/Verfärbungen auf Messerklingen.
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Wetzstahl flach diamantbeschichtet 26 cm
€ 39,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageFlacher Abziehstahl diamantbeschichtet mit einer Stablänge von 26 cm und einem rutschfestem Griff mit Fingerschutz und Aufhängering.
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Synthetischer Kombi-Schleifstein 400/1000er Körnung 20×6 cm
€ 54,90
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageSynthetischer Wasserstein mit grober (400) und mittlerer Körnung (1000).
Dieser Kombistein ist ideal zum vorschleifen und grundschleifen komplett stumpfer oder beschädigter Klingen. Um die Messerklinge anschließend noch zu schärfen/polieren wird zusätzlich ein Stein mit einer feineren Körnung (3000-8000) empfohlen.
Bestens geeignet für hochwertige solinger Messer und japanische Klingen. Schleifstein vor dem Einsatz am besten ca. 15 Min. in Wasser legen.
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Streichriemen vierfach mit Leder überzogen von Nesmuk
€ 165,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandDer Streichriemen von Nesmuk dient dem Abziehen und Polieren der Klinge um die hervorragende Schärfe deiner Küchenmesser möglichst lange zu erhalten.
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Lederstreichriemen zweiseitig Kirschholz Herder Windmühle
€ 67,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: 3-8 TageDer Lederstreichriemen ist ideal zum entgraten und feinpolieren der Schneide nach dem Schleifvorgang auf dem Schleifstein. Das abziehen auf dem Leder entfernt die kleinsten Rückstände und sorgt so, gerade bei hochwertigen Küchenmesser, für noch mehr Feinheit und Schärfe.
Dazu ist dieser Lederriemen von Herder Windmühlenmesser ein echter Hingucker!
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Keramik-Wetzstab mit Kirschholzgriff Herder Windmühle
€ 105,00
Enthält 19% MwSt.zzgl. VersandFeiner Keramikstab zum Abziehen deiner Küchenmesser.
Dabei selten in so einer schönen Ausführung gesehen, mit einem wunderbar ergonomischen Griff aus Kirschholz, was eine sichere Anwendung ermöglicht, und eine ordentliche Stablänge von 31 cm mit dem auch lange Klingen mühelos abgezogen werden können.
Das feine (Körnung: J1500) aber dennoch harte Keramikwerkstoff eignet sich sowohl für europäische als auch für japanische Messerklingen.
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